Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 148, № 2 (2025) | Комбинаторный метод как способ создания многовариантных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алданаева, А. Ж. Талгатбекова | ||
"... , is a promising prospect. On this basis, it is relevant to turn to the combinatorial method in order to obtain ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
"... the level of education of modern man. As a consequence, the development of new clothing models using neural ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова | ||
"... in sportswear production opens up new opportunities to improve the quality and functionality of clothing ..." | ||
№ 2 (2021) | Анализ элементов одежды, отражающий тенденции моды в коллекции модных показов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ф. Немирова, С. Б. Катаева, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Н. А. Умарова | ||
"... of the work lies in the development of a methodology for studying clothing samples, identifying fashion trends ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... will expand the range of women's clothing. This article explores the method of modifying the felt material ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАСЧЕТА И НАЗНАЧЕНИЯ ПРИПУСКОВ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ С УЧЕТОМ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... -shielding properties of materials and clothing. The color characteristics of materials, clothing ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Г. С. Шайзаданова | ||
"... This article discusses the relevance and novelty of designing special-purpose clothing for patients ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... of waist clothing. An important aspect in the study of this issue is the environmental friendliness ..." | ||
№ 4 (2023) | Конструктивно-технологические припуски с учетом изменений в процессе эксплуатации размерных параметров одежды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Нурбай, Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов | ||
"... The nature of the change in the properties of materials during the operation of clothing ..." | ||
№ 4 (2018) | К ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ОТ ПРАКТИКИ ПРИБЛИЖЕННОГО К ТОЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕФОРМАЦИЙ ТКАНЕЙ, ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... EXACTLY DETERMINATION OF TISSUE DEFORMATIONS, CLOTHING V.Z. KRUCHENETSKY1, A.A. KALABINA1, R ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева | ||
"... of special-purpose clothing for patients with thermal injuries who are in a medical institution. A set ..." | ||
№ 2 (2021) | Постановка математической задачи и методы решения разработки антистатической одежды для защиты от повышенных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Пулатова, С. Х. Кодирова, С. Ш. Ташпулатов, И. A. Сафаров, Р. Д. Акбаров, И. В. Черунова | ||
"... of electrification of textile materials in the system "man - clothing - environment" in hot climatic conditions ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Применение новых технологий для проектирования трансформерной куртки с использованием умных тканей | Аннотация похожие документы |
Ж. Б. Бекмаганбетова, Р. О. Жилисбаева | ||
"... изделий с использованием умных тканей. Исследованы возможности программы «CLO 3D», свойства умных тканей ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Расчет теплозащитных параметров пакетов одежды методом имитационного моделирования (методом Монте-Карло) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Усенбеков, С. К. Нурбай, Б. Х. Сеитов | ||
"... The heat-protective properties of clothing have been studied taking into account the influence ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Физиологическое и психологическое воздействие веса (массы) одежды на организм человека: анализ характеристик и влияния на здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Назарова, Г. К. Мусаева | ||
"... This scientific article analyzes the weight of clothing and its impact on the human body ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка комплектов специальной одежды для пациентов с онкологическими заболеваниями | Аннотация похожие документы |
И. Р. Абенова, Р. О. Жилисбаева, Н. С. Мокеева, А. Ж. Талгатбекова | ||
"... of antibacterial materials for the main physical and mechanical properties are presented. Sets of clothing ..." | ||
№ 4 (2023) | Проектирование защитной одежды для кокпара в целях безопасности | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Асанова, Н. Р. Фазылбаева, К. Т. Айтуленова, М. А. Садыгулова, М. С. Жайгулова | ||
"... . The purpose of the research work is to improve the clothing of the kokpar crew from the point of view ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... and the loyalty of its work. In the preparation of express delivery courier clothing sets, mixed textured ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей комбинированных фактурных материалов для спецодежды курьера экспресс-доставки | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, Ш. Н. Орынбаева, Л. Т. Сарттарова | ||
"... and the loyalty of its work. In the preparation of express delivery courier clothing sets, mixed textured ..." | ||
№ 4 (2021) | Оценка эргономических показателей одежды специального назначения для пациентов с термическими поражениями | Аннотация похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Л. В. Логинова, К. К. Абилкаламова | ||
"... experiment in the development of special-purpose clothing for patients with thermal injuries in a hospital ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Этнофутуризм казахстанского бренда одежды «Global Nomads» в Fashion Design | Аннотация похожие документы |
М. Е. Жангужинова, А. М. Талгатбекова, М. М. Езиева, Ж. С. Турумкожаева | ||
"... of ethnofuturism trends in clothing design using the example of the Kazakhstan brand Global Nomads. The scientific ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка многофункционального молодежного комплекта на основе исследования клеевого соединения отделочных материалов | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, А. А. Маматай, Л. Т. Сарттарова | ||
"... of multifunctional sewing products for young people. The production of a multifunctional youth clothing set ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение 3D технологий в моделировании дизайна одежды с элементами национального декора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Г. Джураева, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова | ||
"... This article presents the results of modeling and designing modern clothing with national ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Особенности информационной математической модели при проектировании одежды из кожи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Л. Жаниязова, С. К. Киябаева, Р. О. Жилисбаева | ||
"... , the compilation of skin characteristics for the design of clothing is of particular interest. To achieve the goal ..." | ||
№ 4 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Полищук | ||
"... изделий в машиностроении и легкой промышленности, разработке конструкции устройства с двухкоординатной ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование антропометрических точек, изменяющихся на основе движения парашютистов в воздушном пространстве | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Абекова, А. Ж. Талгатбекова, Н. Б. Рахметова | ||
"... When designing parachutists' clothing in the airspace, it is necessary to take into account ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... изделий. При проведении исследований произведена частичная замена пшеницы высшего сорта тыквенным, соевым ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование качества клеевого соединения декоративных элементов в многофункциональном комплекте для девушки | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, К. Б. Шукирбаева | ||
"... of light industry production is today's requirement. The transformation of multifunctional clothing ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка и исследование горнолыжного пакета одежды с улучшенными эксплуатационными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Е. Агибаева, Н. С. Мокеева, Р. О. Жилисбаева, Г. К. Ерманова | ||
"... of membrane materials, nonwoven insulators and clothing package in general. The standard known methods ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Усовершенствование технологии изготовления одежды силовых структур | Аннотация похожие документы |
М. А. Абдылдаева, Р. О. Жилисбаева | ||
"... and construction of clothing, hygienic and tactical and technical properties. When designing thermal protective ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭРГОНОМИЧНЫХ КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. ЕПИФАНОВА, Р. О. ЖИЛИСБАЕВА, Н. Б. РАХМЕТОВА | ||
"... Рассмотрены проблемы проектирования импортозамещающих корсетных изделий бюстгальтерной группы. В ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИРКИ НА МАТЕРИАЛЫ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Б. Ергалиева | ||
"... The article developed the requirements for special clothing and methods of solution, due ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... изделий, обладающих иммуностимулирующим действием. Согласно проведенным лабораторным исследованиям ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... изделий. С добавлением муки композитных смесей в сахарное печенье содержание белка увеличивается в среднем ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... В настоящее время синтетические ковровые изделия широко используются в быту, так как по ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ШУМОЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ И ПАКЕТОВ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. . Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, К. . Ербол | ||
"... for special clothing. An installation has been developed that allows measuring the noise level passing through ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... созданию новых продуктов, соответствующих принципам здорового сбалансированного питания. Макаронные изделия ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... разработанных пастиломармеладных изделиях. Большая концентрация рибофлавина, никотиновой кислоты, пантотеновой ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... производства нетрадиционных макаронных изделий на основе цельносмолотого полизлакового сырья. Основной целью ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , муравьиновую кислоту, каротин, кальций. Поэтому, включение в состав макаронных изделий порошка крапивы ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... полученные хлебные изделия обладают высокими органолептическими и физико-химическими свойствами ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... хлебобулочных изделий из гречневой муки. Изучены органолептические, физико-химические и показатели безопасности ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... Современные тенденции развития производства макаронных изделий основаны на использовании ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... крахмала (МС), в качестве дешевого ингредиента при производстве желейных изделий на основе традиционного ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... . Хлебобулочные изделия «Булочка» готовятся с использованием закваски или пресного теста. ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... изделия, они входят в список повседневных продуктов питания, пользующихся широким спросом среди населения ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... кондитерских изделий. Одним из наиболее эффективных направлений кондитерского производства является ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... применения технологий добавления стевии в кефирные изделиях, выявлены возможные преимущества такого ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... В этой статье рассматриваются качественные показатели макаронных изделий, полученных путем ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... .В., Прохасько Л.С. Аптрахимов Д.Р., Боган В.И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. – 2015 ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... изделия. Объектом исследования послужила сбивная белковая пастила на основе фруктового пюре, с внесением в ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий | Аннотация похожие документы |
А. C. Абишова | ||
"... Исследование путей и технологии получения формоустойчивых текстильных изделий в текстильном ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... хлебобулочных изделий и повысить его пищевую ценность. ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... , повышающие качество и пищевую ценность. Объектом исследования стали образцы хлебобулочных изделий, при ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... : комбинированный экстракт, деликатесные мясные изделия, минераль- ный состав, органолептическая оценка ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... формоудерживающая способность теста. Это подтверждается увеличением объёма теста и готовых изделий. Оптимальной ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качественный анализ функционального печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
"... изделий. ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
"... дaльнейшего применения в мучных кондитерских изделий. По полученным дaнным вaжно отметить, что химический ..." | ||
№ 3 (2018) | УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... В статье рассмотрены вопросы учета специфики специальности «Технология и конс-труирование изделий ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... состав макаронных изделий в лабораторных условиях муки из крапивы двудомной и кукурузной муки в качестве ..." | ||
№ 3 (2023) | Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова | ||
"... использовaние нетрaдиционного сырья при производстве кондитерских изделий с целью повышения содержaния вaжнейших ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... изделие, печенье «Няшки», кондитерская глазурь, микробиологические показатели, НАССР ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... . Ключевые слова: десертные изделия, фруктовый джем, козье молоко, технология, экспериментальные ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... . Ключевые слова: десертные изделия, козье молоко, фруктовый джем, эксперименталь- ные исследования ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле | Аннотация похожие документы |
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева | ||
"... of the clothing design process, taking into account the methodology of designing collections of clothing "pret ..." | ||
№ 3 (2020) | Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации | Аннотация похожие документы |
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов | ||
"... of creative sources, development of a promising collection of clothing models, and execution of a technical ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... В данной статье отражена тенденция тотального снижения качества макаронных изделий, выявлены ..." | ||
№ 2 (2019) | КРАШЕНИЕ И АНТИМИКРОБНАЯ ОТДЕЛКА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ізбергенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... тканей и текстильных изделий, в связи с этим данное направление актуально и имеет практический интерес ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение классификации эргономических параметров и движений женского плаща в динамике | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алдабергенова, З. Д. Молдагажиева | ||
"... dimensional features that change during movement, affecting the design of clothing, are revealed. According ..." | ||
№ 1 (2022) | Оценка количественных и качественных показателей использования отходов хлопкопрядильного производства | Аннотация похожие документы |
Ю. Т. Нурмухамбетова, М. Т. Омарбекова, Г. А. Сарбасова, С. Т. Абилдаев, О. Ю. Кадникова | ||
"... and clothing fabrics, where significant mechanical loads on the fabric are not required, as well as cotton wool ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... улучшение качества хлебобулочных изделий. Оптимальная дозировка была выбрана путем добавления экстракта из ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗРЫВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ШЕРСТЯНЫХ ВОЙЛОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. О. Рустемова, М. А. Нуржасарова, С. К. Лопандина | ||
"... удлинения войлока соответствуют ГОСТ 314-72 «Войлок, детали из войлока, штучные войлочные изделия. Правила ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... восполнения дефицита белка в хлебе, хлебобулочных изделиях. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Официальная ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... уход, значительно улучшается внеш- ний вид и повышается носкость изделий за счет придания ей ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... В данной работе с целью повышения пищевой и биологической ценности хлебных изделий использовалась ..." | ||
№ 2 (2019) | КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... Работа относится к машиностроению и посвящена автоматизации контурной обработки деталей изделия ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова | ||
"... ЛИТЕРАТУРЫ 1. Sustainable Innovations in Recycled Textiles. Textile Science and Clothing Technology ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... Колбасные изделия относятся к высококалорийным продуктам, со свойственным им вкусом и ароматом, и ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... изделий для людей, страдающих целиакией, с использованием нетрадиционной муки. Проведен обзор различных ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Структурный анализ композитных материалов для ортопедичеких стелек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Абзалбекұлы, Г. К. Елдияр, С. Ш. Сабырханова | ||
"... применяются ортопедические изделия из эластичных, амортизирующих и антибактериальных материалов. Целью ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... В данной статье рассматривается оценивание пищевой безопасности мучных кондитерских изделий ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... изделиям, десертам, мороженому. Проведен обзор научных исследований по переработке дыни и арбузов. Бахчевые ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... улучшение пищевой ценности разработанного изделия из пшеничной муки первого сорта. В статье обоснованы ..." | ||
1 - 100 из 218 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)