Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ЛАМП И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Данлыбаева, М. Ж. Еденбай, З. Ә. Оман, Ә. Н. Торебай
"... lamp keeps brightness even after using more than 50,000 hours. The average lampshade is 1,000 hours (1 ..."
 
№ 4 (2022) Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... : for example, for apple varieties, the first drying period is 5.45...6.10 hours, and for pear varieties 6 ..."
 
№ 2 (2022) АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛОГО И КРАСНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ДОЗАМИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА
"... MJ/cm with an amalgam lamp with a bactericidal radiation power were used to disinfect the air ..."
 
№ 1 (2022) Изучение влияния УФ-излучения на показатели качества мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. Уажанова, К. Е. Тютебаева
"... MJ/cm with an amalgam lamp with a bactericidal radiation power were used to disinfect the air ..."
 
№ 2 (2018) ОЦЕНКА ЧАСТОТЫ ОДНОПОЛУВОЛНОВОЙ ПЛЯСКИ ПРОВОДОВ РАСЩЕПЛЕННОЙ ФАЗЫ ЛЭП (АНКЕРНЫЙ ПРОЛЕТ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Ж. Е. Каратаева, З. А. Джумабекова
"... Ключевые слова: линия электропередачи, расщепленная фаза, пляска проводов, час- тота пляски, математическая ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... hours. ..."
 
№ 3/1 (2020) Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова
"... after the expiration of the main sorption time (4 hours). It is established that the oil capacity ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... at a temperature of 48-500C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing ..."
 
№ 3 (2023) Вакуумная сушка сортов черешни Лязат, Мерей и Айгерим, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... from the beginning to 4.0 hours of drying time. For example, in the Aigerim sweet cherry variety ..."
 
№ 1 (2023) Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... : in the first four hours of the drying time, the water activity indicator decreases monotonously ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... of their solids. The optimal duration of hydration is 6 and 12 hours, but depending on the effectiveness ..."
 
№ 3 (2023) Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова
"... , and the sublimation process times were 18, 20, and 22 hours. Optimal conditions were found: a shelf temperature of 45 ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... profiles among hydrolyzates and the hydrolysis time for 8 hours shows the most significant accumulation ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... , the optimal variant of the infusion duration is 4 hours, and the extraction time is 15-16 minutes. The use ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... -6 hours when the moisture content of the dried cherry plum reached 15-16%. Samples of a valuable ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... of probiotic starter culture (0.1-0.3 kg), time (4-12 hours) and temperature (30-34°C) of fermentation, acidity ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... was carried out at room temperature 200 C for 72 hours.  The seeds were placed in a plastic container ..."
 
№ 4 (2021) Разработка технологии производства стартовых экструдированных кормов для молод и рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, С. Т. Жиенбаева, В. И. Сидорова, Н. И. Январева
"... . Indicators of water resistance were at least 2,5 hours, crumbling no more than 1,5 %, swelling of granules 10 ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... to 500C, there was a decrease of about 25% in the moisture content of the test samplеs during 5 hours ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова
"... of 18 hours. An increase in the parameters of the drying process (time and temperature) leads ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... and lactobacillus Lactobacillus acidophilus, L.casei, L.Plantarum) is 0.1%, the fermentation time is 8 hours. ..."
 
№ 3 (2022) Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ Аннотация  похожие документы
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев
"... ) and their changes in dynamics were evaluated every 10 min for an hour at air exposure. The incorporation ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... of the crumb for 48 hours, has a lower possibility of infection with potato disease, and is also characterized ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... , was selected. The prototype of the germination duration for 48 hours had a high quality rating and received ..."
 
№ 3 (2023) Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Машанова
"... preparation in an amount of 5% of the total mass, temperature 45 ° C, duration of hydrolysis 24 hours ..."
 
№ 4 (2023) Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун
"... loss of sarcoplasm after 3 hours of cooking, which was not observed in the sous vide samples during ..."
 
№ 2 (2023) Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко
"... hours. The mineral composition of the initial images of meat showed that they contain trace elements ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... hours. The moisture content of the finished apple chips was 15%. ..."
 
№ 1 (2023) Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  похожие документы
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова
"... исследованных сортах яблок и груш наблюдаются следующая закономерность: в первые четыре часа времени  сушки ..."
 
№ 2 (2018) К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ САЙТА «МОНИТОРИНГ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗЕ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. З. Крученецкий, Р. Н. Жагпаров
"... диапазоне 5 – 9 с. Измерения времени загруз- ки проводились с помощью больших элек- тронных часов с шагом 1 ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова
"... повышается в среднем на 3°С выше атмосферного воздуха. В утренние часы повышается температура атмосферного ..."
 
№ 3 (2018) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ НОЧНОГО РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Грановский, Д. А. Цой, Р. А. Джамашева, А. Ю. Ашихин, Д. А. Корецкий
"... температуры в аккумуляторе холода составила в ночное время в среднем 0,38 К/час. Среднее значение сбрасываемой ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... of mechanical treatment helps to increase WBC in the first 24 hours. ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова
"... 16 часов с 30 минут- ным циклом испытания, состоящим из одной минуты водного испытания и 29 ..."
 
№ 3 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕПИ ПОСТАВОК АВТОТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... , часы; Тат – время потраченное на принятие, загрузку/выгрузку груза, часы. Во многих случаях ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... in our studies lasted 10-12 hours. When koumiss was completely ready for use, first of all, we revealed ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Дефицит железа и пути фортификации молока Аннотация  похожие документы
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов
"... железом, за 3 часа значительно повысилась кислотность - с 22,0 до 80,00Т, что на 37% больше по сравнению с ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... - temperature 45 ° C, duration 1 hour. The treated pulp was divided into a series of samples and poured ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, В. М. Сатаева
"... in a thermostat at 30°C. A preliminary count of the grown colonies was made after 48 hours, the final - after ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Таблица 1 - Контроль (при 400С, без погружения в воде) Проращивание, час Показатели влажность ..."
 
№ 1 (2018) ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин
"... , vk.com, Facebook. PHP входит в LAMP - наиболее распространенный набор программного обеспечения ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова
"... следующей формуле: Кт = (m1 – m2)/ St, где: Кт - скорость коррозии, г/( м 2час); т1 - масса образца до ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... at 45oC at least 7 hours until reached 80-85oTh acidity, followed by gently mixing and coolingup to 20 ..."
 
№ 2 (2020) Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании Аннотация  похожие документы
Н. Н. Абдыгалиева
"... of the specialty should be clearly distributed in credits or hours by forms of educational activity, control ..."
 
№ 3/1 (2020) Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров Аннотация  похожие документы
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова
"... hours until the solution became discolored, after which the mixture was saturated with ammonium ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... дрожжевыми клетками Saccharomyces cerevisiae-LBD-X1 сопровождался в течение 48 часов. На рис.1 показано ..."
 
№ 1 (2018) FORMATION OF PSYCHOLOGICAL COMPETENCE OF SPECIALISTS FOR WORK IN THE HOSPITALITY INDUSTRY Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
"... throughout the process of theoretical, production and after-hour training. It is based on a system of ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... hours at a temperature of 105 °C and evaporation on a rotary evaporator at a water bath temperature ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... (VRBL) и оба инку- бировали в течение 24 часов при 31ºC. Общий аэробный подсчет измеряли в агаре с ..."
 
№ 2 (2018) СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Дюсебаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. И. Жапаркулова
"... опасным компонентам относятся отрабо- танные люминесцентные лампы и сухие галь- ваноэлементы (батарейки ..."
 
№ 2 (2018) ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Исламгалиева
"... использования энергоресурсов - установка энергосберегающих ламп; - использование датчиков со встроенными ..."
 
№ 2 (2019) Построение геоэкологической карты переноса примесей с использованием модели атмосферы с незакрепленной верхней границей воздушной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Айдосов, Н. С. Заурбеков, Н. Д. Заурбекова, Ж. Т. Аппаков, А. А. Аппакова
"... . Во всех вариантах начало счета соответствует 600 часам местного времени. Кроме того, для модели ..."
 
№ 1 (2020) ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА В КРУПНОМ ГОРОДЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. А. Мурзахметова, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова, Э. Т. Тундыбаева
"... Kazakhstan, this indicator does not exceed 1 hour, while in rural areas it exceeds 10 hours. Studies show ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... ,6 Деформация мякиша, ед. пенетрометра через 4 часа 24 часа 68,0 22,0 69,0 23,0 70 ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... после созревания продукта в течение 24 часов. Титрируемую кислотность определяли титрованием 10 мл ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева
"... часа при комнатной температуре. При высоких кон- центрациях ацетата цинка раствор мутнел из-за ..."
 
№ 4 (2018) ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... компромиссов между интере- сами всех участников поставок запасных час- тей. Планирование системы управления пос ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... ) закваску. Для чего обезжиренное молоко (2л) стерилизуют при температуре кипения в течении 1 часа. Ох ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... колоний произве- ли через 48 часов, окончательный — через 72 часа. В качестве тест-культур использовали ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... количестве 0,02% от массы пюре мор- кови. Общее время ферментации в термостате составило 4-6 часов при 38°С ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... - ным методом Коха после освежения (внесе- ния питательной смеси) и через три часа брожения заквасок ..."
 
№ 3 (2020) Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова
"... ; М ионоз уст – мощность, потребляемая ионоозонаторной установкой, кВт/ч; З тг энт час – стоимость ..."
 
№ 1 (2020) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИИ КАПУСТНОЙ СОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Карабалаулы, С. Н. Абдрешов
"... . Зимой в лабораторных условиях массо- вый выход наблюдался с 18 до 20 часов. Процесс выхода длится не ..."
 
№ 3/1 (2020) Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков
"... продолжительностью от 24 до 120 часов. Средний диаметр волокна составил 16,8 ± 2,7 мкм. Рисунок - 1 ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... «Даниско»). После этого пробы ставили в термостат при температуре 38ºC на 6-8 часов. Готовность ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... - держивали в течение 12 часов. Набухшую зерносмесь вместе с водой добавляли соглас- но рецептуре к остальным ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... продуктов. Часть 2: Учебное пособие в 3-х час- тях. - Кемерово. Кемеровский технологический институт ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... ,02. Ис- следования проводили при рН 5,8-6 с темпе- ратурой гидролиза 48-500С в течение 10 часов ..."
 
№ 4 (2018) К ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ОТ ПРАКТИКИ ПРИБЛИЖЕННОГО К ТОЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕФОРМАЦИЙ ТКАНЕЙ, ОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова
"... , Чебышев определил по ним форму развертки оболочки для шара, состоящей из двух час- тей, и нашел простой ..."
 
№ 2 (2019) ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев
"... -Достык-752 км; время транспортировки-12 часов; вес перевозимого мяса в автомобиле рефрижератор - 20 ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... -24 часов при температуре 35°С для роста лактобактерий. Шейкер-инкубатор предназначен для ..."
 
№ 1 (2020) РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова
"... ), значение pH раствора 12-13, продолжи- тельность синтеза два часа. Образовавшийся осадок был отделен ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек
"... температуре 30оС в течение 42 часов. Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №3/1 7 ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... . Навеска соли в алундовомтигеле была помещена в печку на 1 час, при температуре 400ºC. Разложение про ..."
 
№ 4 (2018) ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... позиционирования деталей, под- лежащих разрезанию на данный материал, с целью минимизации отходов. Вложение час ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... . Кислотность молочной сыворотки существенно повышается букваль- но за несколько часов хранения в условиях ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2019. №1. 25 В утренние часы повышается ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... – альбумин и глобулин – час- тично коагулируют при пастеризации смесей для мороженого. Белки мороженого ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... температуре 30-40oC в течение 3-4 часов в каждой стадии. Получен- ные экстракты фильтруют через сито с разме ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... ,5 часов до готовности, пока температура в центре продукта не достигла 72°C. Вареный продукт охлаждали ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... технологии заводы имели производительность не более 2–3 т в час по перерабатываемой пшеничной муке ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... номинальной тепловой мощности м3/час 0.8 Давление газа на входе в смеситель, не менее кПа 3.5 Лучистый ..."
 
1 - 89 из 89 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)