Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, О. А. Кручек
"... with the implementation of a new product, brine cheese. To ensure the quality of the product, two new critical control ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... The article is devoted to the problem of expanding of assortment of brine cheeses with low caloric ..."
 
№ 1 (2023) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ Аннотация  похожие документы
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек
"... В статье рассмотрено внедрение системы НАССР на действующем предприятии. Данная система является ..."
 
№ 3 (2019) Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова
"... of the HACCP system, internal and external advantages and problems of implementation of the system. In order ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... міндеттер схемасы 1. НАССР командасын жинау. HACCP командасы арнайы білімі мен тәжірибесі бар ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек
"... , the introduction of the HACCP system into production is one of the ways to achieve high quality. ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... the parameters of heating and cooling of the pastry glaze. Based on 1 and 2 HACCP principles, 2 measurable ..."
 
№ 4 (2021) Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки Аннотация  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева
 
№ 1 (2018) СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... for introduction of the HACCP system for the production of sour-milk products has been prepared, the problem sides ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... on the application of the principles of HACCP. By applying, the HACCP principles for chopped semi-finished products ..."
 
№ 4 (2019) ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева
"... and the General theory of cheese making. Chedderizatsii described as a process of restructuring of the cheese mass ..."
 
№ 4 (2023) Пробиотики из шубата в производстве куриного мяса: важность и анализ HACCP Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. А. Оспанова
"... assessment, the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) approach was used, with the key findings ..."
 
№ 4 (2021) Совершенствование технологии зерненого творога Аннотация  похожие документы
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова
"... In recent years, the prospect of improving the technology of cereal cottage cheese using linseed ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... of raw materials and components of the formulation of a new type of functional soft cheese based ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... for the production of processed cheese for functional purposes. The inclusion 2%, 3%, 5% of vitamin herbal ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии сыров на основе молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакуповa, М. К. Алимарданова, А. Б. Нуртаева, А. Т. Сагандык, Т. Е. Ерболат
"... whey-based cheeses. All the properties of the serum have been determined, and the formulations ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... The amino acid composition of semi-soft Caciotta cheese, produced by Stella Alpina LLP ..."
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... , provide growth and metabolism, as well as the elasticity of blood vessels. The studied soft whey cheese ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Обоснование выбора пектина для производства сыра функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. У. Еркебаева, М. Ж. Бекбол
"... in the production of cheeses that are prone to syneresis during storage. The use of pectin in the production ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... of various compositions of multicomponent brines used in the processing of mutton, as well as the role ..."
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
"... -saving technologies. It has been established that the production of cottage cheese and cheese has ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... of studies of critical control points based on the HACCP system, providing quality control and safety ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... treatment. It has been established that the use of multicomponent brine helps to increase water binding ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... . Brine from goji berries and rosemary was used as vegetable raw materials. Due to the influence of brine ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"...    Among variety of food products, cheeses occupy one of the leading places. It is a concentrated ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы Аннотация  похожие документы
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык
"... The research aims to reduce costs in the production of salted cheeses through the use ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... АRTICHOKE FLOUR FOR USE CHEESE PRODUCTS G.K. АBАY1, M.U. ZHONYSSOVА1, N.CH. ТULTАBАYEVА1 (1«Kаzаkh ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... materials. When preparing nachos, cottage cheese was used to increase its nutritional value. To check ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... and component composition of soft cheese and low - calorie sausage products enriched with whey protein ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... : brynza, carrot, technology, filler, cheese, brine, milk. Наименование Молочнокислые ..."
 
№ 3 (2018) БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков
"... The influence of the amount of low-fat cottage cheese on structural-mechanical properties ..."
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... безопас- ностью пищевых продуктов (НАССР), основан- ная на принципах ИСО 22000 [1]; система уп- равления ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... functional and technological characteristics, a multicomponent brine containing plant components (sea ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕКОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Абдрешов, М. А. Бекежан
"... -197. [in Russian] 8. Sysoeva M. G. Technology of production of cheese product with addition of ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качество и пищевая безопасность мясорастительных полуфабрикатов, изготовленных с использованием компонентов растительного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... rational nutrition according to the physiological needs of the body is provided. Based on the HACCP system ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... , fermented milk drinks, cottage cheese products, sour cream are indispensable in diet for all categories of ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИРКИ НА МАТЕРИАЛЫ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Б. Ергалиева
"... , 2000.-С. 96-100. ӘOЖ 636.075 ГТАМР 65.59.01 НАССР ЖҮЙЕСІ ЕНГІЗІЛГЕН ЕТ ЖӘНЕ ЕТ ӨНІМДЕРІН ..."
 
№ 2 (2023) Бактерицидные свойства ослиного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова
"... bloating of semi-hard and hard cheeses from sheep milk caused by Clostridium and E. coli bacteria. The most ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк
"... Russian) ӘОЖ 613.2/.3(075) ГТАМР 65.01.09 НАССР ЖҮЙЕСІН ЕНГІЗУДЕГІ МӘСЕЛЕЛЕР МЕН ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... ГТАМР 65.63.03 НАССР ЖҮЙЕСІ НЕГІЗІНДЕ СҮТ ӨНІМДЕРІНІҢ ҚАУІПСІЗДІГІ Г.Т. ЮСУПОВА1, Д ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... products. The injection of the proposed brine is characterized by a uni- form saturation of the pieces of ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... . Casein (/ˈkeɪsiːɪn/ KAY-see-in, from Latin caseus "cheese") is a family of related phosphoproteins (αS1 ..."
 
№ 1 (2018) ӘСКЕРИ ҚЫЗМЕТКЕРЛЕРДІҢ ФОРМАЛЫҚ КИІМІНІҢ ТОЗУЫНА ӘСЕР ЕТЕТІН ЭРГОНОМИКАЛЫҚ КӨРСЕТКІШТЕР МЕН ФАКТОРЛАРДЫ ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... .октябрь 2017). дукции НАССР: учеб.пособие. -М.: РУДН, 2010. -205 с. 7. Абросимова, С.В. Безопасность ..."
 
№ 1 (2018) ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... ), GAP (хорошая сельскохо- зяйственная практика) или другие необходи- мые системы и HACCP (анализ рисков ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... изделие, печенье «Няшки», кондитерская глазурь, микробиологические показатели, НАССР ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... . Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №4. 61 HACCP қауіпсіздігін басқару ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №4. 61 HACCP қауіпсіздігін басқару ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... работы был разработан план НАССР, использование которого позволит предприятию пищевой (мясной) отрасли ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... - ной нами работы был разработан план НАССР, использование которого позволит предприятию пищевой ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... Key words: sour milk products, cheese, vegetative additives, carrot, pumpkin. Восстановление ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... . Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки ..."
 
1 - 57 из 57 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)