Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... соков из бахчевых культур. Проведено исследование по приготовлению купажированных овощных соков ..."
 
№ 1 (2023) ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Гулжан Ералиевна Жумалиева
"... оценке. Приготовленные купажированные соки были оценены дегустаторами  по оценке цвета, вкуса и аромата ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... производимых овощных соков с низкой кислотностью (тыква, огурец, морковь), а также свежих купажированных ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... биологическая ценность полученного колбасного изделия. Морковный сок способствовал формированию аромата, вкуса ..."
 
№ 2 (2023) Пюре из арбуза и тыквы Аннотация  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов
"... В настоящее время не полностью налажена переработка бахчевых культур. В стране 60% бахчевых ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... Разработка технологии изготовления фруктовых полуконсервов с использованием сока из плодов облепихи ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... ацидофильной закваски. Установлено, что внесение ячменной муки при приготовлении осахаренной заварки для ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева
"... улучшенным вкусом производится в пилотном масштабе с использованием этой новой технологии, а его химический ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... полизлаковых смесей, приготовленных из цельносмолотого зерна злаковых культур при производстве ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... характеристикам, 4 из них приготовлены способом купажирования и брожения, а 1 рецептура – только способом ..."
 
№ 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев
"... Произведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... В настоящее время разработка технологии функциональных напитков на основе виноградного сока ..."
 
№ 2 (2022) ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА
"... плодоовощных джемов, пюре, соков из плодов и овощей (яблок, моркови, столовой свеклы и др.), обогащенных ..."
 
№ 1 (2023) Применение нетрадиционного сырья в производстве пива Аннотация  похожие документы
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева
"... оптимального способа производства пива специального назначения на основе сока яблока и винограда. Выбор данного ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... математических моделей процессов и объектов. Приведен пример моделирования яблочного сока с заданными параметрами ..."
 
№ 2 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ
"... приготовления хлеба отобран оптимальный образец хлеба, определены все показатели качества теста и готового хлеба ..."
 
№ 3 (2022) Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи Аннотация  похожие документы
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова
"... готовых блюд. Поэтому в данной статье рассматриваются вопросы приготовления пищи с использованием трав с ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова
"... приготовления, в основном – в виде экструдированных продуктов. Для обогащения зерновых каш витаминами ..."
 
№ 3 (2022) Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова
"...    Разработана математическая модель процесса приготовления теста с применением композитной смеси ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... В данной статье предлагается усовершенствовать технологию приготовления теста баурсаков для детей ..."
 
№ 4 (2023) Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун
"... фрагментацию мышечного волокна наблюдали в мясе, приготовленном по sous-vide, позднее на 25-30 минут, чем в ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... , абрикос, морковный сок). Исследовали органолептические показатели готовой продукции при холодильном ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... приготовления деликатесной икры судака с добавлением растительных компонентов, таких как брусника, облепиха ..."
 
№ 2 (2021) Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева
"... брожения. Технология сухого охмеления не придает пиву горького вкуса, но в результате его применения ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... , использованными для получения хлеба. Экспресс- способ приготовления теста на закваске позволяет более эффективно ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... содержание жира, высокая питательность, по вкусу едва различимы от говядины. Для улучшения функционально ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... растворённый в продукте птичий жир положительно влияют на вкус и запах продукта, его консистенцию. При этом ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... жира специального назначения «Оilprime 1003-32» при приготовлении заварного пряника и его влияние на ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... его приготовления: кондитерской глазури на заменителе какао масла (Cocoa Butter Substitutes (CBS)). В ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... приготовления с использованием композитной муки и озонированной воды. Для создания научных основ в производстве ..."
 
№ 2 (2023) Получение мармелада с использованием бахчевых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, М. Идаятова
"... Использование переработки бахчевых культур в пищевом производстве привлекает к себе пристальное ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... йогурте было значительно выше по сравнению с контрольным образцом. Таким образом, йогурт, приготовленный ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... пива, бирмиксов, пивных напитков с добавлением разнообразных фруктовых вкусов, а также особое значение ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... процесса приготовления и санитарных норм, конди- терская глазурь на заменителе какао масла (Cocoa Butter ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... раститель- ной добавки использовали сок моркови ввиду его богатого витаминного состава, антиокси- дантных и ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... Статья посвящена решению проблемы повышения эффективности использования местного бахчевого сырья ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... процесса приготовления теста и качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси. Установлено, что ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... приготовление пищи, привело к созданию новой номенклатуры продуктов питания, среди которых особенно отличаются ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... , слуха, обо- няния, вкуса, осязания, вестибулярной рецеп- ции и интерорецепции. Органолептический ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... - дарственного стандарта ГОСТ 31981-2013. Оценку вкуса и запаха сырого молока проводили по критериям ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... аромат и вкус, продлевает срок годности [1]. К сожалению, не каждый человеческий организм способен ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... В данной статье изучен реологический и витаминный состав теста, приготовленного путем добавления в ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... . Сенсорные оценки. После двадцати одного дня хранения при 0–4°C самые вы- сокие сенсорные показатели вкуса ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... , нормальный внешний вид, вкус и запах продукта под воздействием ряда факторов. факторы. Регулирование ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... исследование и разработка технологий напиков на основе молочной сыворотки, обогащенных соками дикорастущих ягод ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... структурой с приятным сладковатым вкусом, по цвету кремоватые с желтоватым оттенком. ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы Аннотация  похожие документы
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс
"... индикаторы: куркумин, гранатовый, свекольный, морковный соки, включенные в составы индикаторов свежести ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... их приготовления используются различные виды обработки и переработки зерна, но самыми питательными ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... хлебом, приготовленным традиционным способом. ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
"... приготовления хлеба сокращается на 30 минут. Доказано, что с помощью ионоозонированной воды тоже можно получить ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... продукту ввиду его уни- кальных особенностей. Овечье молоко — идеальное сырье для приготовления брынзы и ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... позволяют сделать вы- вод о том, что сок из плодов облепихи богат магнием, витаминами С, D2 и каротином. В ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... «Великолепная семерка» в коли- честве 25% обладает оптимальными вкусо- ароматическими данными и повышенной ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... сбраживания низкоплотного сусла, приготовленного с добавлением зерна сорго, различных штаммамов дрожжей для ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... г. В статье отражены новые рецептуры овощных закусочных консервов, приготовленных с добавлением ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... ферментов дает возмож- ность размягчить структуру включений сое- динительной ткани, улучшить нежность и вкус ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... приготовленного комбинированного тыквенно-йогуртового продукта. Ингредиенты, г Различные пропорции ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... - пекают, при этом для приготовления пооче- редно добавляют яичные желтки, а в конце сбивания - яичные ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"... с пшеничной мукой в разных соотношениях: 1 %, 3 % и 5 % для приготовления образцов хлеба. Результаты ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... бездрожжевого теста от свойств используемой муки. Тесто было приготовлено из пшенич-ной муки первого и второго ..."
 
№ 3 (2022) Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"... запах и вкус. Эти характеристики затрудняют их использование в сыром или натуральном виде. В этой связи ..."
 
№ 2 (2020) Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова
"... Акмолинской области. Наряду с этим, при органолептическом анализе приведены цвет, запах, вкус и состав молока ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... изделия были с подрывами и трещинами на поверхности. Аромат был присущ хлебному. Вкус выпеченного хлеба ..."
 
№ 4 (2023) Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов
"... результаты по сочности, вкусу, внешнему виду, запаху и цвету. Сушку полукопченых колбас по режимам проводили ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... изучения влияния порошка шелковицы на текстуру, вкус и питательные свойства выпечки. Исследование также ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... секунд) цвет, аромат и вкус зерна остаются неизменными. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... . Создание новых вкусов, применение нетрадиционного сырья создает возможности для получения напитков с ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... показателей готовой продукции и установлено, что их вкус и качество находятся на высоком уровне. Кроме того ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... безопасная пищевая продукция. Технология приготовления йогурта включала: обогащение концентром фасоли, как ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи Аннотация  похожие документы
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу
"... качестве контрольных образцов были взяты три разных образца: образец, приготовленный с использованием ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние натуральных красителей на величину прочности кожи Аннотация  похожие документы
Р. Ш. Мирзамуратова, Е. Е. Байрамоглу, Р. Т. Калдыбаев
"... образцов были взяты три разных образца: образец, приготовленный с использованием стандартного химического ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... консистенция Однородная, слегка вязкая масса без посторонних включений Вкус и запах Свойственный ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... . Определено вляние термической обработки на химический состав соков. Исследованы оптимальные режимы сушки ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... продукта быстрого приготовления и способ производства функциональ- ного пищевого продукта быстрого ..."
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
"... , железа - 1,84 раза, фосфора - 1,42 раза. В результате было доказано, что затяжное печенье, приготовленное ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
"... счете, попадают в консервы. Овощные закусочные консервы – готовые блюда, приготовленные из овощей ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"... исследования данная модель была выбрана в качестве наилучшего варианта приготовления обогащенного ржаного хлеба. ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... , изготовленные из муки высшего сорта. Цельнозерновая мука – приготовленная из зерна неочищенного от наружных ..."
 
№ 1 (2023) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ Аннотация  похожие документы
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек
"... критические контрольные точки (ККТ 2 – приготовление рассола, ККТ 3 – хранение готового продукта), а также ..."
 
№ 1 (2023) Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, О. А. Кручек
"... критические контрольные точки (ККТ 2 – приготовление рассола, ККТ 3 – хранение готового продукта), а также ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... растения повышает состав незаменимых аминокислот в приготовлении кисломолочных продуктов для ..."
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
"... счете, попадают в консервы. Овощные закусочные консервы – готовые блюда, приготовленные из овощей ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"...    Хлеб, приготовленный на закваске, занимает лидирующие позиции среди другой выпечки в рейтингах ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Совершенствование установки для получения микрокапсул Аннотация  похожие документы
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев
"... , со средним диаметром 4,90×10-3 м. Для экспериментов с форсункой были приготовлены растворы с ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... рецептура и технология приготовления продукта, приведены данные по физико-химическим и органолептическим ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию Аннотация  похожие документы
К. Ж. Дюсенбиева
"... приготовления технологических растворов, концентрации химических веществ, соотношение компонентов в растворе ..."
 
№ 1 (2019) КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова
"... , сладкая вы- печка, восточные сладости, экзотические фрукты, напитки, сок, чай, кофе, шоколад, торт ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... добавлением нетрадиционного сырья. При приготовлении начоса для увеличения его пищевой ценности использовался ..."
 
№ 4 (2022) Изучение технологии безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова
"... , панировочные сухари - упругие, без посторонних запахов, а вкус гармонично вписывался в хлеб без глютена. Хлеб ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"... гамму. Продукт приобретает новый вид и вкус, приь этом не теряя свое качество. ..."
 
1 - 100 из 177 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)