ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ
Аңдатпа
Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали тритикале сорта «Таза» в лабораторных условиях в приборе для проращивания зерновых куль-тур. Отмечено, что для активации ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при тем-пературе 40, 50, 60 и 700С при продолжительности времени 0,5; 1,0 и 1,5 мин. Выявлено, что наибольшее количество белка (9,98%) содержится при 400С с временной выдержкой в 0,5 мин, что и является основным показателем его белково-протеиназного комплекса. Наибольшее со-держание белка в муке благотворно влияет на силу муки и на устойчивость реологических свойств теста из нее.
Авторлар туралы
У. Чоманов
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
Г. Жумалиева
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
Г. Актокалова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
М. Жонысова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
Р. Касимбек
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
А. Тултабаева
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности», Казахстан, Алматы
Ресей
Әдебиет тізімі
1. Бакуменко О.Е. Разработка технологии про-дуктов функционального питания на зерновой основе для учащейся молодежи: дис.. канд. техн. наук. - Москва, 2004. - 237 c.
2. Рудась П. Г. Использование экструзии для получения продукта с заданными свойствами // Про-дукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. - Кемерово :Кемер. технол. ин-т пищ. пром. - 2007. - Вып. 12. - С. 112-114.
Дәйектеу үшін:
Чоманов У.Ч.,
Жумалиева Г.Е.,
Актокалова Г.С.,
Жонысова М.,
Касимбек Р.К.,
Тултабаева А.К.
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(3):105-109.
Қараулар:
247