Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Аннотация

В статье рассмотреновоздействие ингибиторов на основе растительного сырья на корро-зионную стойкость оборудования пищевой отрасли в технологических агрессивных средах. Изу-чен эффект воздействия ингибитора концентрата в рабочей среде на основе технологических регламентов для обоснования рекомендаций по применению данного концентрата в защите пищевого оборудования от коррозии. Даны рекомендации по возможности применения данного ингибитора для защиты оборудования предприятий пищевой отрасли от коррозии.

Об авторах

С. Т. Алмагамбетова
Алматинский технологический университет
Россия


С. О. Абилкасова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Алмагамбетова С.Т., Абилкасова С.О., Дауметова С.Т., Калимолдина Л.М. Способы анти-коррозионной защиты пищевого оборудования / Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии госте-приимства». Алматы: АТУ, 29-30 октября 2015. - С. 166-168.

2. Chang, S.P., Wang, Y. S. Cavitation perfor-mance research of mixed-flow pump based on CFD // Journal of Drainage and Irrigation Machinery Engineering, 2012, N. 30(2) - PP. 171-176.

3. Deng, T., Bradley, M.S A. Determination of a particle size distribution criterion for predicting dense phase pneumatic conveying behavior of granular and powder materials // Powder Technology, 2016.-Vol. 304 - РР. 32-40.

4. Breadmaking: Improwing Quality / ed. by S. P. Cauvain. - 2nd ed. Cambridge: Woodhead Publishing, 2012. - 832 р.

5. Гусева Е.А., Константинова М.В., Гусев А.О. Пути повышения надежности промышленного оборудования // Вестник ИрГТУ. - 2013. - № 10. С. 218-224.

6. Сизая О.И., Савченко О.Н., Квашук Ю.В., Королев А.А. Влияние продуктов переработки рас-тительного сырья на коррозионно-электрохимичес-кое поведение стали в пищевых производствах // Вопросы химии и химической технологии. - 2011. - № 4 (2). - С. 179-182.

7. Кириллов В.В. и др. Проблема коррозии технологических аппаратов пищевых производств / В.В. Кириллов, А.Я. Эглит // Научный журнал НИУ ИТМО, Серия «Холодильная техника и кондициони-рование», 2013. - №2. - С. 1- 6.

8. Березина С.Л. Теоретические основы кор-розионных процессов: учебное пособие / С.Л. Березина, А.М. Голубев, Н.Н. Двуличанская. - М.: МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014. - 72 с.

9. Britton S.C. Report on Meeting: Corrosion Problems in the Food Industry // British Corrosion Journal, 1976, Volume 11. - Issue 1. Published Online: 18 Jul 2013. - PP. 9-10.


Рецензия

Для цитирования:


Алмагамбетова С.Т., Абилкасова С.О. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(3):100-104.

Просмотров: 257


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)