Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

БИЕ СҮТІ НЕГІЗІНДЕ БАЛМҰЗДАҚ ӨНДІРУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ

Полный текст:

Аннотация

В статье представлена новая технология производства мороженого на основе кобыльего молока. Изучены основные лечебно-профилактические свойства нового вида мороженого. Пока-зано, что данная технология позволяет улучшить пищевую и биологическую ценность мороже-ного, а также совершенствовать технологию нового полезного продукта для организма челове-ка. Исследованы биохимические показатели мороженого на основе кобыльего молока. Разрабо-танный продукт соответствует всем нормативным требованиям, предъявляемым к мороженому.

Об авторах

А. Б. Нұртаева
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина
Россия


Н. С. Машанова
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина
Россия


Н. И. Сапарова
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина
Россия


А. . Лайыққызы
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина
Россия


Список литературы

1. Abdel-Salam, A.M. Functional foods: Hopefulness to good health. Am. J. Food Technol., 5, 2010. - Р. 86-99.

2. Salem, M.M.E., F.A. Fathi and R.A. Awad. Production of probiotic ice cream. Polish J. Food Nutr. Sci., 14, 2005.- Р. 267-271.

3. Lehninger A., Nelson D., Cox M. Principles of Biochemistry. New York, 2002. - 1013 р.

4. Нұртаева А.Б., Бекқожин А.Ж. Сүт және сүт өнімдерінің технологиясы. Астана. Оқу-құралы. С.Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университеті, 2014. - 169 б.

5. Макажанова Х.Х., Джангалина Э.Д., Лесова Ж.Т. Получение новых функциональных продуктов питания на основе молочнокислых бактерий из верблюжьего молока// Инновационные технологии переработки продовольственного сырья, Владивосток, 2011. -С. 144-146.


Рецензия

Для цитирования:


Нұртаева А.Б., Машанова Н.С., Сапарова Н.И., Лайыққызы А... . Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(3):17-20.

Просмотров: 258


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)