Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Аннотация

В статье представлено влияние температуры на технологические и микробиологические показатели при хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки. Практическая значимость статьи - температурные режимы 60, 65, 70°С сохраняют основные физико-химические и технологические свойства, обеспечивают микробиологическую стабильность молока и сохраняют его качество при хранении до 72 часов.

Об авторах

Ж. К. Шадьярова
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Д. Б. Курмангалиева
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Н. Н. Ланцева
Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Россия


Г. Т. Юсупова
Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина
Россия


Список литературы

1. Қазақстан Республикасының Президенті Н. Назарбаевтың Қазақстан халқына Жолдауы. 2018 жылғы 10 қаңтар // akorda.kz Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты [Электронный ресурс]. URL: https :// http://www.akorda.kz/kz/addresses/addresses_of_president/kazakstan-respublikasynyn-prezidenti-n-nazarbaevtyn-kazakstan-halkyna-zholdauy-2018-zhylgy-10-kantar (дата обращения: 10.01.2018 г.).

2. В.Н. Гетманец, Особенности переработки козьего молока // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Переработка продукции сельского хозяйства - № 5, 2016. - С. 139-162.

3. Балакирева Ю.В., Зайцев С.Ю., Каримова Ф.Г., Акулов А.Н., Ахмадуллина Ф.Ю., Влияние режима пастеризации на полипептидный состав молока // Фундаментальные исследования. - 2012. - № 2. - С. 170-173.


Рецензия

Для цитирования:


Шадьярова Ж.К., Курмангалиева Д.Б., Ланцева Н.Н., Юсупова Г.Т. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(1):18-23.

For citation:


Shadyarova Zh.K., Kurmangaliyeva D.B., Lantseva N., Yusupova G.T. THE STUDY OF TEMPERATURE INFLUENCE ON TECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL PARAMETERS DURING STORAGE OF GOAT MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(1):18-23. (In Russ.)

Просмотров: 309


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)