STUDY OF THE MORPHOLOGICAL COMPOSITION OF INDIVIDUAL PARTS OF LAMB CARCASSES
Abstract
Keywords
About the Authors
Y. . UzakovRussian Federation
M. . Kaldarbekova
Russian Federation
G. . Kuzembayeva
Russian Federation
F. . Akilova
Russian Federation
References
1. Ұзақов Я.М., Кожахиева М.О., Қалдарбекова М.Ә. және т.б. Қой етінің құрылымдықмеханикалық көрсеткіштеріне электроуқалаулық және механикалық өңдеудің әсерін зерттеу // ҚазҰТЗУ Хабаршысы.- 2017. - № 4 (122). - Б.454-459.
2. Узаков Я.М. Химический состав и биологическая ценность конины и баранины // Мясная индустрия. - 2012. - № 9. - С. 52-56.
3. Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С. и др. Теория и практика переработки мяса.-М.: Эдиториал Сервис. - 2011-308 с.
4. Uzakov Y.M., D.A. Ospanova,et al. Study of the Morphological Structure and Nutritional Value of Lamb // World Applied Sciences Journal. - 2013.- № 27 (4).-PP. 479-482.
5. Узаков Я.М., Таева А.М., Калдарбекова М.А. и др. Химический состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины// Мясная индустрия. - 2018. - № 10. - C. 28-31.
6. Гончинг Г., Данилов М.Б., Колесникова Н.В. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов из мяса овец монгольского экотипа // Техника и технологии пищевых производств. - 2007. - № 2 (17)7. - С. 71-73.
7. Бараников А.И., Колосов Ю.А., Ширкова Н.В. Создание новых мясных продуктов с использованием баранины // Научный журнал КубГАУ.-2013. - № 89 (05). - С. 17-19.
8. Узаков Я.М., А.М.Таева, М.А.Калдарбекова и др. Разработка технологии национальных мясных продуктов из баранины // Вестник Алматинскоготехнологического университета.- 2012. - №4. - С. 8-12.
9. Узаков Я.М. Пищевая ценность баранины и козлятины // Мясная индустрия. - 2013. -№7. - С.45-48.
10. Узаков Я.М., Калдарбекова М.А., Кошоева Т.Р.Совершенствование технологии разделки баранины // Мясная индустрия. - 2018. - № 11. - С. 24-26.
11. Узаков Я.М., Яновская Л.В., Калдарбекова М.А. Исследование влияния посола и механической обработки на скорость ферментативного распада гликогена в баранине // «Пища. Экология. Качество»: труды XV международной научно-практической конференции. - 2018, 27-28 июня. - С. 655-658.
12. Узаков Я.М., Нурмуханбетова Д.Е., Калдарбекова М.А. и др. Исследование водосвязывающих свойств мышечной ткани баранины в процессе автолиза // «Пища. Экология. Качество»: труды XV международной научно-практической конференции. - 2018, 27-28 июня. - С. 636-638.
Review
For citations:
Uzakov Y., Kaldarbekova M., Kuzembayeva G., Akilova F. STUDY OF THE MORPHOLOGICAL COMPOSITION OF INDIVIDUAL PARTS OF LAMB CARCASSES. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):66-70. (In Russ.)