МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Аннотация
Представлены результаты исследования нового кисломолочного продукта с функциональными ингредиентами на основе козьего молока. Представлены среднестатистические данные, показатели которых подтверждают результаты исследований о том, что содержание белка, жира, сухих веществ в козьем молоке больше по сравнению с коровьим. Проведены органолептические, физико-химические, микробиологические исследования. Данные исследований свидетельствуют о пищевой ценности кисломолочного продукта, обладающего хорошими органолептическими показателями. Производство кисломолочного продукта рекомендуется как для молочных предприятий, так и для малых фермерских хозяйств.
Ключевые слова
десертные изделия,
козье молоко,
фруктовый джем,
экспериментальные исследования,
технология,
десертті өнімдер,
ешкі сүті,
жеміс джемі,
эксперименттік зерттеулер,
технология,
dessert products,
goat milk,
fruit jam,
experimental studies,
technology
Об авторах
М. В. Темербаева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия
М. С. Бестиева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия
Т. И. Урюмцева
Инновационный Евразийский Университет
Россия
М. Б. Ребезов
Уральский государственный аграрный университет
Россия
Список литературы
1. Темербаева М. В., Бексеитов Т. К. Разработка технологии биойогурта для функционального питания на основе козьего молока. // Вестник Омского ГАУ №1 (25). - 2017. - С. 120-126.
2. Аверьянова Е. В., Школьникова М. Н. Пектин: методы выделения и свойства. // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. - 2015. - 41 с.
Для цитирования:
Темербаева М.В.,
Бестиева М.С.,
Урюмцева Т.И.,
Ребезов М.Б.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(4):16-19.
For citation:
Temerbayeva M.V.,
Bestiyeva M.S.,
Uryumtceva T.I.,
Rebezov M.B.
RESEARCH METHODOLOGY IN THE DEVELOPMENT OF DESSERTS BASED ON GOAT MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):16-19.
(In Russ.)
Просмотров:
320