Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Аннотация

Представлены результаты исследования нового кисломолочного продукта с функциональными ингредиентами на основе козьего молока. Представлены среднестатистические данные, показатели которых подтверждают результаты исследований о том, что содержание белка, жира, сухих веществ в козьем молоке больше по сравнению с коровьим. Проведены органолептические, физико-химические, микробиологические исследования. Данные исследований свидетельствуют о пищевой ценности кисломолочного продукта, обладающего хорошими органолептическими показателями. Производство кисломолочного продукта рекомендуется как для молочных предприятий, так и для малых фермерских хозяйств.

Об авторах

М. В. Темербаева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия


М. С. Бестиева
Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова
Россия


Т. И. Урюмцева
Инновационный Евразийский Университет
Россия


М. Б. Ребезов
Уральский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Темербаева М. В., Бексеитов Т. К. Разработка технологии биойогурта для функционального питания на основе козьего молока. // Вестник Омского ГАУ №1 (25). - 2017. - С. 120-126.

2. Аверьянова Е. В., Школьникова М. Н. Пектин: методы выделения и свойства. // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. - 2015. - 41 с.


Рецензия

Для цитирования:


Темербаева М.В., Бестиева М.С., Урюмцева Т.И., Ребезов М.Б. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(4):16-19.

For citation:


Temerbayeva M.V., Bestiyeva M.S., Uryumtceva T.I., Rebezov M.B. RESEARCH METHODOLOGY IN THE DEVELOPMENT OF DESSERTS BASED ON GOAT MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):16-19. (In Russ.)

Просмотров: 320


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)