THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY AND FORMULATION OF MEAT PASTE OF TURKEY MEAT
Abstract
Keywords
About the Authors
A. S. KambarovaRussian Federation
A. N. Nurgazezova
Russian Federation
M. B. Rebezov
Russian Federation
ZH. K. Moldabaeva
Russian Federation
G. N. Nurymkhan
Russian Federation
ZH. M. Atambayeva
Russian Federation
E. ZH. Arinova
Russian Federation
References
1. Википедия [Электронный ресурс] - поиск по статьям свободной универсальной энциклопедии, написанным на русском языке, режим доступа https://ru.wikipedia.org/wiki
2. Пат. 21286 РК, Композиция для приготовления мясной пасты/Г.Е. Сыдыкова; опубл. 15.06.2009, Бюл. №6. - 2 с.
3. Пат. 2632172 Российская Федерация, Мясо-растительный паштет / Л.Е. Мартемьяновала, Ю.С. Савельева, Т.В. Маракаева;опубл. 2.10.2017, Бюл. №28 - 6 с.
4. Пат. 20140037812 США, Process for the production of a meat-like product / Oxboll; Ole; (Slagelse, DK); Jorgensen; Thomas; (Kolding, DK); опубл. 6.02 2014
5. Пат. 8.685.485 США, Protein composition and its use in restructured meat and food products / McMindes; Matthew K. (Chesterfield, MO), Mueller; Izumi(Glen Carbon, IL), Orcutt; Mac W. (St. Louis, MO), Altemueller; Patricia A. (Webster Groves, MO), Godinez; Eduardo (Chesterfield, MO), опубл. 1.04.2014.
6. Пат. 108208736 CN , Concentrated rabbit paste / Li Junyang; Wang Yujie; Wang Zhihua; Gu Yu; Sun Leyang; Chang Xiaoran; Zhong Dawei, опубл. 29.06.2018.
7. Пат. 2198560 Российская Федерация, Способ получения паштета из мяса птицы для диетического питании / Л.В.Антипова, С.В.Полянских, опубл. 20.02.2003.
8. Патент 24488 РК, Способ получения паштета “Ханым” / Г.Н.Нурымхан, Г.Т.Туменова, опубл. 15.09.2011, Бюл. №9 - 2 с.
9. Касымов С.К., Асенова Б.К., Нургазезова А.Н., Нурымхан Г.Н., Игенбаев А. К., Муслимова Н.Р. Технология мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Семей. - Государственный Университет имени Шакарима города Семей, 2016 - 108 с.
10. Тагиров Х.Х., Ребезов М.Б., Асенова Б.К. и др. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие /Алматы: МАП, 2015. - 121 с.
11. Личко И.М Технология переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2000. - 552с.
12. Фисинина В.И. Мясное птицеводство: Учебное пособие для вузов./ Под общ. ред. - СПб.: Изд. «Лань», 2006. - 416 с.
Review
For citations:
Kambarova A.S., Nurgazezova A.N., Rebezov M.B., Moldabaeva Zh.K., Nurymkhan G.N., Atambayeva Zh.M., Arinova E.Zh. THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY AND FORMULATION OF MEAT PASTE OF TURKEY MEAT. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):9-16. (In Russ.)